Logo

Kochen auf Rheinisch

Startseite
Unsere Corona-Sonderaktionen 
Termine 2020 
    ... zum Download (pdf)
Neue Touren
 
Aktuell / Presse / 30-jähriges Jubiläum
Infos zur Teilnahme
enEnglish language city tours
Newsletter
Die StattReisen-Card
 
Stadtführungen
    Deutschsprachige Führungen
    Guided tours in English
 
Theatertouren / Spezialtouren
    Shoppen in Bonn vor 100 Jahren
    Spionage in Bonn
    Die Historische Stadtrevue
        ... als Stadtführung
        ... als Weihnachtsspecial im Theatersaal
    Mit dem Nachtwächter durch Bonn
        ... als Führung
        ... als Führung mit Nachtwächter-Schmaus
        
Unsere Sonderprogramme
    Kochen auf Rheinisch
    Besuche in den Häusern des Bundes
    Bonn for Beginners
    Radtouren
    Die Rheinische Butterfahrt
    Umlandtouren
    Schulprogramme
    Stadtspiele
    Vorträge
    Bahnhofstour
    Bonner Friedhöfe
 
Stadtführer werden
(Ausbildungskurse)

 
Kontakt
 
Über StattReisen
    ... in Bonn
    ... in anderen Städten
 
FBStattReisen bei Facebook
 
Impressum



Koch

Bonner Küche neu erleben

Die Rheinische Küche hat viele Traditionen und noch mehr Variationen, die seit Jahrhunderten von Familie zu Familie weitergegeben werden. Besonderen Spaß macht es, diese Besonderheiten nach alten und neuen Rezepten selbst auszuprobieren und dabei Geschichten und kulinarische Anekdoten aus dem Rheinland zu hören. Die Teilnehmer kochen unter Anleitung eines erfahrenen Kochs ein Vier-Gänge-Menü, das den Jahreszeiten oder besonderen Wünschen angepaßt werden kann. Immer gehören regionale Besonderheiten und ein heimischer Wein dazu.

Menüvorschlag:
Suppe der Saison
Buchweizenpfannekuchen mit Schnittlauchsoße
Sauerbraten, Klöße, Rotkohl, Apfelkompott
Dessert der Saison

Hierfür ist eine Anmeldung erforderlich.

Sa. 13.06.2020 16:00
Sa. 24.10.2020 16:00
Sa. 14.11.2020 16:00

Sa. 05.12.2020 11:00
Sa. 09.01.2021 16:00
Sa. 23.01.2021 16:00

Gruppenanmeldung

Treffpunkt: Familienbildungsstätte, Lennéstr.5
Dauer: ca. 4 Stunden
Beitrag: 49,- € p.P.
Leistungen: Zutaten für 4-Gänge-Menü, Wein, Kochanleitung und kulinarische Betreuung, Küchen- und Geschirrnutzung
Mind.-/Max.-Teilnehmerzahl: 12/16 Personen
Eine Anmeldung ist erforderlich. In Kooperation mit der Familienbildungsstätte Bonn

nach oben



© 24. April 2018 nadja.nitsche
Design by Achim Müller
Impressum